ЧЕЛЯБИНСК
УЛ. КРАСНОЗНАМЕННАЯ 2
+7 /351/ 268-99-30
+7 /351/ 269-46-80
Контакты

Праздник смены резины

Уважаемые покупатели по всем вопросам наличия и заказа товара обращайтесь по телефонам:+7(351)268-99-30, +7(351)269-46-80

 

 

Собственно,  резину пришлось менять лишь тем, кто успел ее изрядно износить, все остальные посто жужжали шуруповертами,  один за одним вставляя шурупы и  предвкушая близость драйва!  Благо, Народ легкий на подьем! Мысль о встрече буквально за двадцать минут обрела очертания маршрута и состав участников. Как было не пригласить Попова Серегу? Серега – Человечище. Когда еще большинство из нынешних мотоциклистов под стол пешком ходили, Серега уже привозил в наш город первые иномарки, помогал обслуживать и организовывал первые  мероприятия мотоциклистов, от-того  знают его многие, любят и уважают. Серега, вместе с  Владом, Олегом и Женькой их семьями и детьми должны были ждать нас в точке «Б» уже у костра с мангалом и всяческими гастрономическими изысками.

Встреча была назначена в точке «А», на Шершнях на «Джиповской Тест-Драйвовой поляне «,  недалеко от поста ДПС. Собрались очень организованно и особо никого неждали. Правда пришлось чуть ремонтировать Серегин WR450. Он этот мотик купил  в «уставшем» состоянии, и нам пред первой поездкой, пришлось поменять огромное количестао деталей, пластика , и пр.  Ну конечно просмотрели кое-что, а точнее незакрутили перед выездом – в общем камень в наш огород. Спасибо Мурату у него в подготовленной к путешествиям машине оказался чемоданчик с крепежами там мы и нашли замену потерянной шайбы и болт для глушителя ВРки.

Ну все – по коням! Один Квадрат (Илья и его Жена), и девять мотиков ( ЛеняWR450, ЛехаTTR250, ДимаTTR250, АндрейXR250, СтепаXR250Baja, СерегаWR450 , СерегаXR650R, ДимаXR400, Валерыч(я)XR250Baja) помчались в сторону леса. Погода стояла солнечная. Немного вытянувшись Мы стали пробираться по направлению к точке «Б».

Степан уверенно вел нас большими галсами по полям, лесам, дорогам, оврагам и стерне. Это  его стихия.  Интересное наблюдение – шипованная резина замечательно держит на бревнах, через которые регулярно приходится перепрыгивать в лесу.  Причем если летом бревно можно «взять» только перпендикулярно, то на шипах даже под 45 градусов лежащие поленья не выбивают  из под Тебя мотоцикл. Потому как шипы надежно впиваются  даже в промерзшую древесину.  Дожидаясь отставших двигаемся дальше. Новичкам всегда достается больше всего, все проходят через это. По себе помню:  наваляешся, взмокнеш, руки забиты, подьезжаеш к товарищам.

- Ну Ты как? – спрашивают.

- Да в-ро-де ни-че-го – задыхаясь от усталости.

- Ну тагда поехали.

- Блин –  думаеш все отдыхали, ты нет и опять поехали….. жесть короче.

В компании все кроме Андрюхи были на шипах,  вот ему похоже больше всех и досталось. Но, он молодцом дежался, до последнего и в целом не отставал от общей группы. Подобрались к Харлушам, деваться некуда -  прийдется через мост ехать по асфальту, точнее вдоль него, речка ведь еще не замерзла. За  Харлушами на  берег Миаса,  на горке нас уже дожидаются наши радушные Собратья. Костер, мангал, чай и конечно разговоры , сами понимаете о чем. Улыбки не сходят с лиц, эмоции переполняют – трудно с чем то сравнить этот  винигрет из азарта, адреналина, побед, промахов и усталости.

Идилическая картина: Мужики о своем, Женщины хлопочут у стола, Дети гомонят и катаются с горки, Мотики отдыхают.

     

 

Делать нечего, не по погоде признаться одеты, холодно без движения,  да и солнце спряталось за тучками, пора двигать в обратный путь. Обратно двигались гораздо быстрее. Добравшись до Шершней разбились на группы и уже двинули по домам . Пробег получился 75 километров, что для зимы совсем немало. Шипы замечательно себя повели, ни одного не вылетело и не поточились кромки, хотя был и кусок асфальта и много просто мерзлой земли под тонким снегом.  По моему выходные удались. Огромное спасибо Сильве за фотографии. И Всем Участникам.

Валерыч.